KADEX 2014 - 3-я Международная выставка вооружения и военно-технического имущества

kadex-2014 Министерство Обороны Республики Казахстан и Республиканское Государственное Предприятие «Казспецэкспорт» Министерства Обороны Республики Казахстан приглашают принять участие в Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014» (KAZAKHSTAN DEFENCE EXPO – 2014), которая пройдет в г. Астана, Республика Казахстан.

Экспозиция выставки будет развернута в 4 павильонах и на открытой площадке, общая площадь составляет свыше 15000 кв. метров. В выставке примут участие более200 отечественных компаний, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья.

На выставке KADEX-2012 были представлены более 200 компаний из 20 стран мира, включая такие страны как Хорватия, Великобритания, Израиль, Пакистан, Франция и др. Общая численность официальных делегаций и представителей военно-дипломатического корпуса, зарубежных фирм в официальные дни составила свыше 3000 человек. На второй день выставку посетил даже сам президент Казахстана, подчеркнув значимость мероприятия.

Выставку посетили официальные делегации ОДКБ, а также таких стран, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Израиль, Индия, Италия, Кыргызстан, Литва, Пакистан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Узбекистан, Франция.

Дипломатический корпус на выставке был представлен послами и военными атташе из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, России, Украины, США, Китая, Франции, Таджикистана, Туркменистана, Индии, Турции, Литвы, Польши, Италии, Ирана, Румынии, Пакистана, Канады, Бельгии, Швейцарии, Японии, Дании, Чехии, Испании, Греции, Австрии, Нидерландов, Финляндии, Грузии, Швеции.

В рамках выставки руководство Министерства обороны Республики Казахстан провело около трех десятков встреч с руководителями делегаций иностранных государственных органов и оборонных компаний. По итогам этих встреч были подписаны протоколы о намерениях - документы, определяющие ближайшие планы и перспективы сторон по совместному военно-техническому сотрудничеству. Только акционерным обществом «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» подписано договоров о долгосрочном сотрудничестве до 2020 года с ведущими мировыми компаниями на общую сумму 1,8 млрд. долларов.

Цели выставки:

- Расширение возможностей и перспектив развития отечественных предприятий в соответствии с потребностями  Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, содействие продвижению их продукции на зарубежные рынки;

- Привлечение в республику крупнейших зарубежных разработчиков и производителей продукции военного и специального назначения, развитие кооперационного сотрудничества с казахстанскими предприятиями в области совместного производства и модернизации вооружения и военной техники;

- Создание благоприятных условий для установления и развития взаимовыгодных контактов между производителями и потребителями продукции оборонной промышленности, обмена опытом в вопросах технологической модернизации Вооруженных сил РК.

 

 

 Главные разделы выставки:

- Вооружение и военная техника Сухопутных войск и Военно-морских сил;

- Авиация и авиационное вооружение, системы и средства ПВО;

- Средства и имущество специального назначения;

- IT-технологии, системы и средства связи;

- Тыловое и техническое обеспечение войск;