ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» и ГК «Укрспецэкспорт» подписали соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере

вкл. .

oct091015В рамках официального визита Президента Украины П. Порошенко в Республику Казахстан между дочерней организацией АО «НК «Казахстан инжиниринг» ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» (далее – КАИ) и Украинской Государственной Компанией по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» подписано Соглашение о сотрудничестве в авиационной сфере.

Казахстанско-украинское сотрудничество в авиационной сфере охватывает следующие направления: 
1. Организация на базе Авиационно-технического центра ТОО «КАИ» (г. Астана) сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов ГП «Антонов» и регионального центра по ремонту авиационных двигателей производства АО «Мотор Сич». 
2. Производственная кооперация ТОО «КАИ» в самолетостроении по производству комплектующих к самолетам ГП «Антонов» и в авиационном двигателестроении по производству комплектующих к авиационным двигателям АО «Мотор Сич». 
3. Ремоторизация и модернизация самолетов Ан-2 в Ан-2-100 (ГП «Антонов») и промышленная сборка турбовинтовых двигателей МС-14 (АО «Мотор Сич») для установки к модернизируемым самолетам Ан-2-100. 
4. Разработка и производство беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения. 
5. Поставка, ремонт и техническое обслуживание авиационных тренажерных комплексов. 
 
 Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»