НОВЫЙ АВИАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВС РК ПОЯВИТСЯ В АСТАНЕ

вкл. .

KAI ATCВ рамках развития оборонно-промышленного комплекса Казахстана ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» совместно с Силами воздушной обороны Вооруженных Сил РК завершает создание в Астане первого многопрофильного предприятия по сборке, ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники. 

Площадь производственных объектов будущего авиационно-технического центра составляет более 6 000 кв. метров. Запуск планируется в мае этого года. Первая демонстрация возможностей нового центра будет осуществлена в ходе международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016».
    Авиацентр направлен на формирование высокотехнологичной производственной базы по обслуживанию авиационной техники. Здесь будет проводиться сервисное обслуживание и ремонт техники Военно-воздушных сил Казахстана. С вводом центра в эксплуатацию исчезнет необходимость отправлять истребители Су-30 и военно-транспортные самолеты С-295, Ан-26 и Ан-72 на предприятия-изготовители летательных аппаратов для их обслуживания. Казахстанский технический персонал, прошедший соответствующую подготовку, обеспечит летный ресурс на протяжении всего жизненного цикла самолетов.
    Как отмечают специалисты, географическое расположение Казахстана и созданные производственные мощности позволят новому авиационно-техническому центру реализовать возможности не только в интересах Вооруженных Сил страны, но и выйти на региональный уровень. Это станет реальным воплощением стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана, определенной Главой государства.

 
 Пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг»