Завершается подготовка авиационного технического центра к выставке «KADEX-2016»

вкл. .

ATC-finishВ Астане завершается строительство авиационного технического центра – первого многопрофильного предприятия по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники.

«Для нашей страны это важный объект, который создан отечественным производителем, нашими инженерами. Стадия строительства идет к завершению, строительно-монтажные работы выполнены на 97%. Мы прикладываем все усилия и думаем, что закончим по плану», - сказал заместитель генерального директора по строительству ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» Сырымбек Садвакасов.

Первая демонстрация центра будет представлена на международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016». В перспективе центр планирует более широкий охват по техническому обслуживанию воздушных судов.

«Там будет проводиться техническое обслуживание военных самолетов типа Ан и С-295. В дальнейшем планируем принимать самолеты силовых структур», - рассказал начальник отдела воздушных судов транспортной авиации ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» Кайыржан Кушанбаев.

Отметим, что руководство центра уделяет большое значение подготовке своих кадров. Для этого группа специалистов отправляются на обучение в Испанию в учебный центр «Airbus Millitary», вторая группа – на Украину в ГП «Антонов», а 3 группа – в Израиль для освоения и получения опыта по техническому обслуживанию и ремонту.

Строительством центра занимается ТОО «Казахстанская Авиационная Индустрия» – дочернее предприятие АО НК «Казинжиниринг».

Общая площадь застройки авиационного центра составляет 62 660 кв.м. На сегодня это единственный центр по техническому обслуживанию, который позволит реализовать возможности не только в интересах Вооружённых Сил РК и силовых структур, но и выйти на международный уровень.

 
 Пресс-служба МО РК.