Назначен министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК

вкл. .

          "Указом Главы государства Бейбут Бакирович Атамкулов назначен Министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан", - сообщила пресс-служба Президента РК.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/naznachen-ministr-oboronnoy-aerokosmicheskoy-303590/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Бейбут Атамкулов ранее занимал пост акима Южно-Казахстанской области с 8 августа 2015 года, был ответственным секретарем Министерства индустрии и новых технологий РК и Министерства по инвестициям и развитию. На должность акима ЮКО был назначен Жансеит Туймебаев.

Атамкулов родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Алматинской области. В 1986 году закончил металлургический факультет Казахского политехнического института им. В. И. Ленина. С 2006 года работал на дипломатической службе. Был генеральным консулом РК в Германии, чрезвычайным и полномочным послом РК в Малайзии.

Указ об образовании Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан был опубликован на сайте Президента РК 6 октября. 

Основными направлениями деятельности нового Министерства определены реализация государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Как считает экс-министр обороны, сенатор Мухтар Алтынбаев, новое ведомство избавит Минобороны от несвойственных ему функций.

Tengrinews.kz