Человеческие ресурсы как фактор экономической эффективности предприятия

вкл. .

 

Современное состояние внешней среды предприятия можно охарактеризовать как гиперконкуренцию, приобретающую мировые масштабы. Это требует от предприятия гибкости: возможности быстро переключаться с одного процесса на другой, и в короткие сроки получить высокий результат. Меняется сама концепция предприятия. Если традиционно её основной функцией считалось производство, то теперь – производство знаний, ноу-хау, разработка новых технологий. Компании стремятся к максимальному использованию всего спектра способностей своих работников.

 struktura

Инновационная деятельность больше не является прерогативой отдельных людей или специального подразделения. Она охватывает все уровни и отделы предприятия. В результате меняется представление об уже устоявшихся стереотипах. Сегодня все чаще говорят о «человеческом капитале», работник сегодня – не простой исполнитель, а стратегический ресурс компании, основа её конкурентоспособности. Высококвалифицированный специалист стремится сотрудничать с компанией, продавая владельцам компании не столько свою способность к труду, сколько конкретные результаты интеллектуальной деятельности.

 

Сегодня наряду с традиционным термином «экономическая эффективность» все чаще используют и понятие «социальная эффективность». Экономическая эффективность означает реализацию персоналом целей организации (производительность труда, рентабельность, высокая гибкость и адаптивность к непрерывно меняющейся среде и т.п.). Социальная эффективность проявляется в степени достижения индивидуальных целей работников и характеризует удовлетворение ожиданий, желаний, потребностей и интересов сотрудников (оплата и содержание труда, возможность личностной самореализации, удовлетворенность общением в коллективе и т.п.).

 

В реализации кадровой политики, руководствуясь тезисом, озвученным Главой государства Назарбаевым Н.А. в Послании народу Казахстана о качественном изменении человеческого капитала наше Товарищество «Казахстанская авиационная индустрия» не осталась в стороне. Для достижения целей нового экономического роста требуется повышение эффективности управления человеческими ресурсами, обеспечение лидерства в конкурентной среде, базирующейся на экономических стимулах и социальных гарантиях, гармоничное сочетание интересов работодателя и работников.

 

В этой связи в ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» проводится большая работа. Наше предприятие очень молодое и приоритеты отданы молодым перспективным кадрам. В 2016 году введен в эксплуатацию наш Авиационно-технический центр в Астане. Особое внимание в Послании Президента отводится совершенствованию системы обучения. Наши специалисты в 2016 году прошли теоретическое обучение по техническому обслуживанию самолетов С-295 в компании Airbus Defence and Space в испанской Севилье по программе «Оперативное обслуживание Электрических систем самолета С-295» и практическое обучение в войсковой части 53975 Алматы. В рамках исполнения договора по капитальному ремонту самолетов фронтовой авиации, планируется обучение специалистов по техническому обслуживанию самолетов Су-25, Су-27 в АО «558 АРЗ» в Республике Беларусь. Ряд специалистов прошли практическое обучение по инженерно-документационному сопровождению воздушных судов Boeing 757-2M6 в г. Новосибирск, Российская Федерация, С-295 на предприятии Airbus Defence and Space в г. Варшава, Республика Польша.

 

Немаловажная роль отводится реализации инновационных проектов. В честь       25-летия Независимости Республики Казахстан 16 декабря 2016 года при поддержке АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и РОО «Казахстанская Федерация робототехники и Беспилотных летательных аппаратов» в ледовом дворце «Барыс Арена» в городе Астана прошли первые республиканские соревнования по гонкам на дронах «Drone Racing  Kazakhstan», собравшие талантливую молодежь со всей страны. В спортивном мероприятии приняли участие аким Астаны Исекешев А.О.  и более 3000 жителей и гостей столицы, а со всех регионов страны прибыло около 30-ти участников- пилотов, которые продемонстрировали свои навыки. Наши специалисты приняли самое активное участие в них. Инженер-конструктор отдела беспилотных летательных аппаратов Толеу Д.Е. занял достойное 2 место с призовым фондом 500 000 тенге и получил заявку на участие в гонках на международном уровне. Это мероприятие в нашей республике станет традиционным.

 

Огромное значение уделяется привлечению сотрудников Товарищества к активным занятиям физической культуры и спортом. Так, 10 декабря 2016 года проводилась Спартакиада среди структурных подразделений Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. Наши спортсмены заняли призовое 3 место по волейболу.

 

Основные изменения в организации труда на современном предприятии продиктованы необходимостью учитывать как внешние, так и внутренние аспекты деятельности, не только приоритеты потребителей, но и потребности и достоинства работников. Само предприятие уже не может с легкостью заменять одного работника другим, ибо именно индивидуальные способности составляющих его личностей служат залогом выживания предприятия и успеха на рынке. Результат этого – возрастающая зависимость компании от её персонала. Неслучайно в последние годы возникла новая сфера деловых услуг – «охота за головами» (headhunting), связанная с переманиванием топ-менеджеров и высококлассных специалистов в компанию заказчика. Благодаря реализуемой кадровой политике рейтинг социальной стабильности, по которому оценивается уровень социального спокойствия в коллективе и ведется профилактика конфликтов, растет с каждым годом. 

 

 
 Пресс-служба ТОО "КАИ"